وضع حجر الأساس لخمس مشروعات عملاقة بجامعة العريش

==================================
قام مجلس جامعة العريش برئاسة الدكتور/ حبش النادى رئيس الجامعة بوضع حجر الأساس لاقامة عدد 5 مبانى جديدة داخل الحرم الجامعى بالعريش ، وهى المبنى الادارى لكية التربية ، وكلية الآداب وكلية الاستزراع المائى والمصايد البحرية ، ومبنى المدينة الجامعية للطلبة ، وأخر للطالبات .
كما تفقد الاستاذ الدكتور / حبش النادى رئيس الجامعة ومرافقية إنشاءات معامل كلية الطب البشرى تمهيدا لصدور القرار الجمهورى بافتتاحها فى جامعة العريش وبدء الدراسة بها قريباً .
وأشار سيادته إلى تبرع احدى الجمعيات الخيرية بالعريش بمبنى جاهز كمستشفى تعليمى خاص بكلية الطب ، وجار استكمال الاجراءات القانونية الخاصة بالتبرع ونقل ملكية المبنى الى الجامعة وتجهيزه كمستشفى تعليمى تمهيدا لصدور القرار الجمهورى بانشاء الكلية .
وأضاف سيادته أنه سيتبع ذلك انشاء عدد من المراكز الطبية المتخصصة لخدمة الأهالى ، ومنها : مركز الكلى ، مركز الجهاز الهضمى ، مركز المخ والأعصاب ، مركز الادمان .. وغيرها من المراكز المتخصصة فى مختلف التخصصات الطبية .
وعلى جانب آخر تم توقيع بروتوكول تعاون طبى مع جامعة المنصورة ومراكزها المتخصصة ، وتم التنسيق مع الجامعة فى اعداد لائحة كلية الطب فى العريش .. كما سيتم انشاء عدد آخر من المراكز المتخصصة لخدمة المحافظة وتحقيق التنمية فى مختلف المجالات .
وعن القادم من خطط الجامعة أضاف سيادته أن الخطة الجديدة سيتم فيها استكمال إنشاء مبانى كليتى التربية الرياضية والطب البيطرى . ثم استكمال كليات المجمع الطبى من طب أسنان والصيدلة والتمريض ، ومعهم كلية للهندسة .
## جامعة العريش تبنى منارات للعلم ##

ديسمبر 31, 2017