حصاد الإسبوع لجامعة العريش

عزيزى القارئ والمتابع لجامعتنا والتى يسعدنا أرائكم وتوجيهاتكم وكما تعودنا نتواصل معكم فى حلقة من حصاد الإسبوع لجامعة العريش وبداية ننقل لحضراتكم تهنئة معالى الأستاذ  الدكتور / حبش النادى رئيس الجامعة بمناسبة ليلة النصف من شعبان فكل عام وحضراتكم بخيرونبدأ الحصاد الأسبوعى فكونوا معنا .

أوفد السيد اللواء أ.ح / السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء وفد  من العلاقات العامة بالمحافظة بباقة  ورد للسيد الأستاذ الدكتور / حبش النادى بمناسبة تجديد ثقة فخامة السيد الرئيس / عبدالفتاح السيسى  رئيس الجمهورية فى سيادته وتعينه أول رئيس لجامعة العريش .

كما اقامت اليوم نقابة المهندسبن بشمال سيناء احتفاليه لتكريم المهندسه ليلي مرتجي وكيل اول وزارة التربيه والتعليم بشمال سيناء وذلك تحت رعاية المهندس امين جوده نقيب المهندسبن بشمال سيناء ، كما تم تكريم الأستاذ الدكتور / حبش النادى رئيس جامعة العريش من الأستاذ المهندس / أمين جودة  رئيس النقابة فى حضور  كلا من والاستاذ الدكتور / محمد عبد السلام عميد كلية الهندسه جامعة سيناء ، والاستاذ الدكتور/ عطيه عارف عميد المعهد العالي للهندسه ولفيف من قيادات التعليم والمهتمين بالعمل العام والأحزاب السياسيه .

ثم جاء الحدث الأكبر فى تاريخ جامعة العريش وفى ذكرى غالية على كل سيناوى ذكرى تحرير سيناء ومرور عام على إنشاء جامعة العريش .

يوم سيذكرة التاريخ على مر العصور

فى يوم حافل وتاريخى على أرض سيناء الحبيبة   ومن رحاب جامعة العريش أفتتح معالى الأستاذ الدكتور حبش النادى / رئيس جامعة العريش وبرفقته  السيد اللواء اركان حرب / محمد شوقى رشوان  رئيس جهاز تنمية شبة جزيرة سيناء والسادة وكلاء الوزارات المختلفة بسيناء ولفيف كبير من القيادات الشعبية والتنفيذية وعدد من رجال الأعمل وأهل سيناء وبعض الإعلاميين والقنوات الفضائية والإذاعة وفى أحتفالية هى الأولى من نوعها تنفرد بها جامعة العريش وبمناسبة مرور عام على قرار إنشاء الجامعة تم أفتتاح عدد من  المشروعات التموية والخدمية الضخمة داخل الجامعة  ومن أهمها :

(1) : محطة لتحلية المياة .

(2) : مبنى للصناعات الغذائية ومنها الألبان والزبادى بجميع مشتقاتها وجميع أنواع الجبن .

وعلى هامش هذه الزيارة تفقد سيادته ومرافقية المخبز الألى للجامعة للتأكد من جودة الإنتاج .

(3) : تم افتتاح المفرخ الخاص بالأرانب والذى سوف يضخ كمية كبيرة من الأرانب داخل أسواق العربش بأسعار لا تقبل المنافسة .

(4) : كما تم زيارة المفرخ الخاص بإنتاج السمان  والذى يغزوحاليآ الأسواق وبأسعار فى متناول الجميع .

(5) :ثم إنتقلت الزيارة إلى المفرخ الخاص بالأسماك خارج الجامعة والذى سوف يغزو الأسواق قريبآ بكميات من أسماك  البلطى الأحمر والدنيس .

كما تم أفتتاح عدد من  المشروعات الإنشائية  الضخمة الخاصة الجامعة ومن أهمها :

(1) : أفتتاح مبنى المدرجات المتكامل ويضم أربع مدرجات ضخمة متكاملة .

(2) :مبنى كلية التربية والمبنى الأدارى للجامعة .

(3) : مبنى  كلية الأستزراع السمكى والمصايد البحرية والتجارة .

(4) :  مبنى التعليم المفتوح .

(5) : مبنى كلية الأقتصاد المنزلى .

(6) : ورشة النجارة والمخازن الرئيسة للجامعة .

(7) :  مبنى رئاسة الجامعة الجديد  بوسط البلد .

ورافق السيد الأستاذ الدكتور حبش النادى / رئيس الجامعة والسيد اللواء اركان حرب / محمد شوقى رشوان  رئيس جهاز تنمية شبة جزيرة سيناء كلا من  السيد اللواء / شحتة الأعرج ، السيد المستشار / صالح سليم  المستشار القانونى لرئيس الجامعة ونائب رئيس مجلس الدولة ، المهندسة / ليلى مرتجى  وكيل أول وزارة التربية والتعليم بشمال سيناء ،
الاستاذ / فتحى راشد وكيل وزارة التموين ، الأستاذ / أسامة الغندور رئيس مجلس ومدينة العريش ، الحاج / محمود المالح   رجل الأعمال ، الأستاذ / أيمن الأهتم  مدير إذاعة شمال سيناء  ومعة الأستاذ / على سالم  ، الأستاذة / نها رضوان من إذاعة شمال سيناء ، الحاج / سامى الكاشف ، الحاج / مسعد عروج  ، الحاجة / فاطمة نصار ، الأستاذ / صالح العلاقى  رئيس تحرير مكتب أخبار اليوم بالعربش ، الأعلامى / أيهاب المالح مراسل قناة دريم الفضائية ، الأستاذ / مسعد مسلم الصحفى المميز ، وفضيلة الشيخ رضا عبدالبارى  أمام وخطيب مسجد حسن رشدى ، والسادة عمداء ووكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس ومنعانوهم ، والسد أمين عام الجامعة وعدد من مديرى الإدارات بالجامعة .
وفى النهاية تقدم معالى الأستاذ الدكتور / حبش النادى  رئيس الجامعة بخالص التهانى القلبية لجميع الحضور الكرام ولشعب سيناء الكريم ووعد سيادته  بأنه  فى مثل هذا اليوم من العام المقبل إن شاء الله وفى مناسبة عيد تحرير سيناء سوف يكون هناك الكثير والكثير  من المشروعات التنموية الجديدة  والتى تخدم أهالى شمال سيناء العظماء بجوار إثراء العملية التعليمية التى هى أولى اهتماماتنا وكذلك افتتاح كليتى الطب البشرى والطب البيطرى وكلية الهندسة بمشيئة الله تعالى .

وقد أكد رئيس الجامعة بأن جامعة العريش تعمل جاهدة على إحداث تنمية شاملة على أرض سيناء الحبية فى محاولة جادة من الجامعة  لرفع العبئ عن كاهل المواطن السيناوى  الحبيب .

ونختم حصاد هذا الأسبوع بحضور معالى الأستاذ الدكتور / حبش النادى رئيس الجامعة حفل ختام الأنشطة الخاصة بكلية الأقتصاد المنزلى ورافقة الأستاذ الدكتور / حسام رجب عميد كلية العلوم ، والأستاذ الدكتور عامر صلاح عميد كلية الآداب والأستاذ / مصطفى عبد العظيم أمين عام الجامعة المساعد وكان فى إستقبالهم الأستاذ الدكتور / أحمد على عميد الكلية ، والأستاذ الدكتور / محمد السيد وكيل الكلية ، والأستاذ / أشرف عبد الفتاح أمين الكلية وطالبات الكلية حيث صافح معالى رئيس الجامعة عدد من الطالبات المكلفين بالأستقبال  بداء الحفل بأيات من الذكر الحكيم وبعدها كلمة للأستاذ الدكتور / أحمد على عميد كلية الأقتصاد المنزلى ثم كلمة معالى الأستاذ الدكتور / حبش النادى رئيس الجامعة ثم شاهد معرض الأنشطة الطلابية وبعض الفقرات الفنية للطالبات والتى خصصت للحفل .

مايو 11, 2017