بدء اختبارات القدرات بكلية التربية الرياضية (بنين – بنات) بالعريش

برعاية وإشراف الأستاذ الدكتور / حبش النادى رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور / عز الدين الحسينى عميد كلية التربية الرياضية وإشراف الأستاذ الدكتور/ محمد سعد إسماعيل وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب تبدأ اليوم السبت الموافق 1/7/2017 وحتى يوم الثلاثاء الموافق 18/7/ 2017 اختبارات القدرات بكلية التربية الرياضية بنين – بنات بمقر الكلية بالمساعيد بجوار المحطة البخارية للطلاب الحاصلين على الثانوية العامة 2017م على مستوى محافظتى شمال وجنوب سيناء  .

ويسعدنا أن ننقل لكم أهم ماجاء بالبيان الصحفى لمعالى الأستاذ الدكتور / وزير التعليم العالى والبحث العلمى ؛ وفي إطار منظومة الحكومة الإلكترونية التي تدعمها الدولة بجميع أجهزتها ، يسعد قطاع التعليم بوزارة التعليم العالي أن يتيح لأبنائنا الطلاب خدمة تسجيل اختبارات القدرات عن طريق موقع التنسيق الإلكتروني وهذه الخدمة استحدثت لأول مرة هذا العام ، تيسيرا على أبنائنا الطلاب الراغبين في القبول بإحدى الكليات التي يشترط للألتحاق بها اجتيازهم لاختبارات القدرات التي تجري بها قبل التقدم برغباتهم على موقع التنسيق الألكتروني .

خطوات تسجيل الطالب لحجز موعد اختبارات القدرات من خلال موقع التنسيق الألكتروني :

• يقوم الطالب بالدخول على موقع التنسيق اللإلكترني tasik.egypt.gov.eg ثم إلى صفحة التسجيل وحجز اختبارات القدرات التي يرغبها وذلك باستخدام الرقم القومي ورقم الجلوس الخاص بالطلاب ” رقم جلوس الطالب بالثانوية العامة” .
  • ستظهر بيانات الطالب والتي تتضمن ( رقم الجلوس – اسم الطالب – الرقم القومي – المحافظة – الإدارة التعليمية التابع لها الطالب فى الثانوية العامة – والشعبة التي درسها الطالب فيها “علمية – هندسية – أدبية) وعلى الطالب التأكد من صحة البيانات المدونة على شبكة الانترنت الخاص بالطالب.
  • تظهر للطالب قائمة بأنواع اختبارات القدرات المتاحة للطالب والكليات وأماكن أداء هذه الاختبارات والمواعيد المحدد للطالب .؟
  • يقوم الطالب بإجتياز نوع القدرات والمواعيد وسيتم تحديد الموعد الذي سوف يتوجه فيه إلى الكلية مع العلم بأن قدرات كليات التربية الرياضية ثلاث أيام متتالية.
  • عقب إنتهاء الطالب من عملية التسجيل يقوم الطالب بطباعة إيصال يشمل أنواع القدرات والمواعيد وأماكن الاختبارات بالكليات التي قام الطالب بتسجيلها على موقع التنسيق الإلكتروني .
  • تلتزم الكليات المعنية بعقد امتحانات القدرات وتقوم بإدخال نتائج الامتحانات مباشرة لكافة الطلاب اللائقين من المتقدمين لهذه الاختبارات بعد التأكد من صحة رقم الجلوس واسم الطالب حتى لا تحدث أخطاء بالنتائج .
  • يتم تزويد برنامج التنسيق الإلكتروني بأسماء وبيانات الطلاب الذين اجتازوا هذه الاختبارات ليتم الترشيح بناء عليها وتكون الكليات مسئولة مسئولية كاملة عن هذه النتائج في خلال الفترة الزمنية المخصصة لذلك حيث لن يعتد بأي نتائج أخرى بعد إغلاق موقع التنسيق الإلكتروني لتسجيل الطلاب اللائقين في الاختبارات.
  • تجرى الأمتحانات فى المواعيد المقررة مرة واحدة لكل نوع من أنواع تلك القدرات ولا يسمح للطالب الرسب فيها بأداء اختبارات قدرات مرة أخرى سواء بنفس الكلية أو بكلية أخرى ولن يعتد بأى إفادة ورقية تمنحها الكليات بنتيجة امتحانات القدرات حرصاً على الشفافية مع أبنائنا الطلاب .
  • الأوراق المطلوبة لاجراء اختبارات القدرات :
  • رقم جلوس الطالب فى الثانوية العامة وصورة منه.
  • عدد “6” صور شخصية 4 *  6 .
  • صورة بطاقة الرقم القومى .
  • زي رياضى (حذاء رياضى – فانلة رياضية – شورت رياضى) للبنين ونفسه للبنات بالإضافة إلى بدلة تدريب رياضى كاملة (ترنج سوت) .

وتجرى القدرات بمقر الكلية بالمساعيد بجوار المحطة البخارية.

يوليو 1, 2017